Univertv.ru
InternetUrok.ru

Новости
19.10.2012
19 октября – Всероссийский день лицеиста  19 октября традиционно отмечается День лицея. Портал UniverTV предлагает вам подборку образовательных видео об истории праздника и известных выпускниках Императорского лицея, оставивших след в мировой политике, литературе, культуре. Далее...
01.09.2012
C 1 сентября!  Поздравляем всех посетителей сайта с Днём знаний! Желаем новых открытий и увлекательной учёбы! Далее...
05.05.2012
UniverTV поздравляет пользователей с праздником 9 Мая  9 мая отмечается 67 годовщина победы в Великой Отечественной войне. Далее...
Все новости » Подписаться на RSS Подписаться на e-mail

Рекомендуем!

picture

Введение в теоретическую работу в...

Ильясов Ислам Имранович

picture

Инвестиции в недвижимость. Прочие инвестиции

picture

Понятие манипуляции (лекция...

Голынчик Е.О.

picture

Фаюмские портреты

Тяжелов Венедикт Николаевич

picture

Эволюция психических функций

Запесоцкая И.В.

picture

Генерация повторяющихся паттернов передачи...

Казанцев В.Б.

picture

Открытие. Приветственное слово Путиной Л.А.

Путина Л.А.

picture

Психология социального влияния. Ч. 1

Донцов А. И.

picture

Мифы, сказки и легенды народов Поволжья...

Муравьева Татьяна Владимировна

picture

"Люсидас" (ч.1)

John Rogers

picture

Неверная информация: информационные...

Ben Polak

picture

Подыгра идеального равновесия: война на...

Ben Polak

picture

Стадное сознание и человек ("Ночь на...

Зимичев А.М., Черниговская Т.В.

picture

На пути к окислительному фосфорилированию,...

Шноль Симон Эльевич

picture

Проблема игры в современном мире (лекция...

Смирнова Елена Олеговна

picture

Небесное танго создает эффектную туманность.

Европейская Южная Обсерватория

picture

Лекция 23. Слуховое восприятие, ч.2....

Безденежных Б.Н.

picture

История математики

Маркус дю Сатой

picture

Люди принимают интерфейсы за людей:...

Клифф Насс

picture

Урок 11. Изучаем идиомы со словом...

Видеокурс "The Teacher"

picture

Поведение как континуум результатов

Александров Ю.И.

picture

Лекция 1. Кадровые технологии. Подходы к...

Базаров Т.Ю.

picture

О Мамардашвили

Зинченко В.П.

picture

Аддиктивное поведение как вид...

Никишина В.Б.

picture

Какие социально-психологические проблемы у...

Волков Е.Н.

picture

Обзор работ, выполняемых в институте...

Маевский Е.И.

picture

Лекция 4. Командообразование. Ч.2

Базаров Т.Ю.

picture

Исследование черной дыры в центре Млечного...

picture

Габриэль Гарсиа Маркес

picture

История исследований стресса (лекция...

Тарабрина Надежда Владимировна

picture

Характер взаимодействия школ Б.М.Теплова,...

Воронова Е.Ю.

picture

Лекция 24. Зрительное восприятие, ч.2

Безденежных Б.Н.

picture

Подготовка к родам (лекция...

Ковалёва Юлия Валерьевна

picture

Примеры изложения темы по курсу общей...

Ильясов Ислам Имранович

picture

Демократия и участие: Руссо "Трактат...

Steven B. Smith

picture

Цейлон

picture

Концепции развития Петербурга: историзм,...

Гликин А.Н.

picture

Макиавелли "Государь" (часть 1)

Steven B. Smith

picture

Нейромаркетинг

Ключарев Василий Андреевич

picture

Когнитивное пространство и ритмы мозга

Роик О.А., Иваницкий Г.А.

picture

Вскрытие условий медикализации безумия...

Журавлёв Игнатий Владимирович

picture

Фланнери О Коннор, роман "Мудрая...

Amy Hungerford

picture

Лекция 15. Химия мозга, ч.2

Безденежных Б.Н.

picture

Первая Мировая Война в цвете: Тактика и...

picture

О Генри

picture

Фрейд и открытие инфантильной...

Журавлёв Игнатий Владимирович

picture

Биохимическая модель в эволюции, ч.1

Шноль Симон Эльевич

picture

Общее представление об онтогенезе личности...

Умрихин Владимир Владимирович

picture

Морально-нравственное развитие ребёнка

Сергиенко Е.А.

picture

Гормоны, ч.2

Шноль Симон Эльевич

Перейти к просмотру видео лекций >>>

 

В современном мире порой невероятно сложно найти свободное время для самообразования. Парадокс заключается в том, что самообразование современным людям зачастую просто необходимо. Это способно придать уверенности, почерпнуть что-то новое практически из любой науки, стать экспертом в определенной области. Помимо внутреннего развития, эрудированный человек получает множество положительных моментов извне – он пользуется гораздо большим уважением среди окружающих, и даже может зарабатывать деньги благодаря тому, что какое-то время своей жизни тратит на ознакомление с новой информацией и запоминает ее. Но где найти время, чтобы заняться самообразованием? Работа, семья, досуг не всегда позволят пойти в библиотеку или посетить какую-либо научную лекцию или семинар. А если предположить, что тянущийся к знаниям человек живет вдалеке от тех мест, где он может свою тягу к знаниям удовлетворить, то картина получается совсем печальной. До недавнего времени все это действительно могло создать массу трудностей и сделать реализацию тяги к знаниям невозможной.

Но с развитием Интернета эти проблемы попросту перестали существовать. Появившиеся видео лекции на самые различные темы предоставили возможность всем пользователям Сети получать новые знания, не выходя из дома. Причем, в подавляющем большинстве случаев все видео лекции абсолютно бесплатны – нужно лишь оплатить доступ в Интернет, скорости которого должно хватать на воспроизведение материала. Среди несомненных достоинств стоит подчеркнуть и то, что просматривать видео лекции можно не выходя из собственного дома, удобно расположившись перед компьютером с чашкой кофе в домашнем халате. Таким образом, у любого человека многократно возрастают возможности на дистанционное получение знаний. В свободный момент нужно лишь включить компьютер и к вашим услугам – видео лекции на самые разнообразные темы. Они преподаются известными научными деятелями с мировым именем, поэтому качество преподаваемых знаний в данном случае нужно подчеркнуть особо.
 
История, география, математика, биология, физика, химия – видео лекции из этих наук бесплатно и быстро станут доступны любому пользователя Интернета по его желанию. Не стоит забывать, что каждая наука имеет множество ответвлений, и материалы, посвященные каждой из них, также находятся на бескрайних просторах глобальной компьютерной сети. Все, что нужно – это компьютер с доступом в Интернет и желание получить новые знания.
 
Но неужели видео лекции полезны только тем, кто хочет изучать науку? Вовсе нет! Ведь видео лекции можно снять практически на любую тему, а это значит, что не только тянущийся к научным познаниям человек может учиться, не выходя из дома. Советы экспертов из самых различных областей деятельности пользуются большой популярностью, поэтому видео лекции с их участием также востребованы людьми. Если у человека в силу его отдаленности, отсутствия финансов или свободного времени, нет возможности пойти на курсы или посетить мастер-класс, например, по фотоискусству, то видео лекции для него – самый идеальный вариант!
 
С помощью легкого доступного видео любой пользователь глобальной сети, не выходя из дома, может научиться готовить блюда самых разных стран мира, играть на музыкальных инструментах, шить, вязать, налаживать бытовую технику, ремонтировать жилье, программировать, танцевать, рисовать…
 
Практически каждая область человеческой деятельности может быть самостоятельно изучена в любое время, благодаря тому, что каждой из них посвящена не одна видео лекция!
 

Перейти к просмотру видео лекций >>>

 
Золото в чистом виде без примесей настолько мягкое, что его можно мять руками.

 

О свойствах веществ расскажут разделы Химия и Физика.

 
Нередко официальным полюсом холода называют Оймяконскую котловину в Якутии, где температура воздуха у поверхности земли зимой достигает – 70 оС. Тем не менее, в у Оймякона есть соперник – такую же температуру не раз регистрировали в одной из впадин между ледниками Гренландии. А в Южном полушарии, в Антарктиде, есть сразу несколько точек, где столбик термометра опускается ниже отметки – 70 оС, а в одном месте – ниже – 80 оС. Правда, это случается только в период ураганных ветров.

 

Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе География

Оказывается, драгоценного металла, требующегося ныне не только в ювелирном деле, но и для новейших технологий, больше всего не в земле, а в воде. Точнее, в Мировом океане. Там содержится так много золота, что на каждого жителя Земли пришлось бы около тонны, если бы удалось извлечь его из морской воды. Кстати, первые попытки такого рода уже делались немецкими учеными, затем – японскими и американскими. Однако пока любая технология получения золота из морской воды обходится дороже, чем сам драгоценный металл.

 

Сюжеты и фильмы о месторождениях других драгоценных металлов смотрите в разделе Геология.

Как считают этнографы и специалисты по русскому языку, это слово пришло к нам от волжских бурлаков. Когда-то бурлаки называли кавардаком варево на скорую руку – суп из рыбы, лука, сухарей, пшена и грубых корок сала. Теперь же этим колоритным словом обозначают беспорядки, противоречивые слухи, раздоры, в причине которых трудно разобраться.

 

Происхождение слов и выражений изучают науки этимология и фразеология. Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе Филология.

В XVIII в. Россия воевала с Пруссией на ее территории и одержала ряд побед. Однако это обернулось массовым переселением европейских тараканов в Петербург, Москву и многие другие города. Дело в том, что русские солдаты бывали в прусских кабаках и харчевнях, а там эти насекомые водились в изобилии. Они забирались в походные солдатские ранцы и так попадали в Россию, где прежде их не было вовсе. Иноземных гостей сразу же окрестили «прусаками».

 

Происхождение слов и выражений изучают науки этимология и фразеология. Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе Филология.

Разработка сайта: i-market © 2009

Дизайн сайта сделан в Knock Knock

Rambler's Top100

Заполните анкету
Оставьте свой отзыв