Univertv.ru
InternetUrok.ru

Новости
19.10.2012
19 октября – Всероссийский день лицеиста  19 октября традиционно отмечается День лицея. Портал UniverTV предлагает вам подборку образовательных видео об истории праздника и известных выпускниках Императорского лицея, оставивших след в мировой политике, литературе, культуре. Далее...
01.09.2012
C 1 сентября!  Поздравляем всех посетителей сайта с Днём знаний! Желаем новых открытий и увлекательной учёбы! Далее...
05.05.2012
UniverTV поздравляет пользователей с праздником 9 Мая  9 мая отмечается 67 годовщина победы в Великой Отечественной войне. Далее...
Все новости » Подписаться на RSS Подписаться на e-mail

Рекомендуем!

picture

Манипуляция в ходе соперничества (лекция...

Голынчик Е.О.

picture

Макиавелли "Государь" (часть 2)

Steven B. Smith

picture

Джордано Бруно

picture

Урок 8. Изучаем идиомы со словом 'monkey'...

Видеокурс "The Teacher"

picture

Что такое психотерапия

Тимофеева-Герасимова К. В.

picture

Функциональная организация регуляторных и...

Мачинская Р.И.

picture

Лекция 1. Вводная лекция. ЦНС на макроуровне

Гринченко Ю.В.

picture

Эфиопия.Библейское царство.Страна предков...

picture

Психологические отношения в системе...

Ковалёва Юлия Валерьевна

picture

Интеграция RoR-приложений с социальными...

Лазурейкис Павел

picture

Роль наследственности и воспитания в...

Журавлёв И.В.

picture

Данте Алигьери

picture

Урок 7. Изучаем идиомы со словом...

Видеокурс "The Teacher"

picture

Концептуальный статус социальной...

Момджян Карен Хачикович

picture

Открытие. Приветственное слово Путиной Л.А.

Путина Л.А.

picture

Прелиминарии к фильтру "Игра"....

Новикова-Грунд М.В.

picture

Стратегии интерпретации особенностей...

Журавлёв Игнатий Владимирович

picture

Васко да Гама

picture

Лекция 5. Корпоративный университет как...

Базаров Т.Ю.

picture

Психофизиология пластичности мозга,...

Мангина К.

picture

Лекция 6. История жизни на Земле

Кондрашов Алексей Симонович

picture

Ферментативный катализ. Липиды. Часть 1

Шноль Симон Эльевич

picture

Прогностичность тестирований (лекция...

Алтухов В.В.

picture

Введение в теоретическую работу в...

Ильясов Ислам Имранович

picture

Принципы ведения переговоров (лекция...

Голынчик Е.О.

picture

Искусственные органы

Маевский Е.И.

picture

Научный этап изучения подросткового...

Прихожан Анна Михайловна

picture

Урок 13. Изучаем идиомы со словами,...

Видеокурс "The Teacher"

picture

10 полезных практик повышения...

Шевел Ричард

picture

Реактивность и редукционизм

Александров Ю.И.

picture

Индивидуальные типы личности (лекция...

Умрихин Владимир Владимирович

picture

Юзабилити сайтов СМИ. Учёт интересов...

Сатин Дмитрий Константинович

picture

Лекция 4.1. Основы программирования...

Малов Алексей Николаевич

picture

Акцентуации характера

Сергиенко Е.А.

picture

Александр Невский. Дипломат, политик, святой

Егоров В.Л., священник Игорь...

picture

Агата Кристи

picture

Лекция 4. Ресурсы внимания

Ребеко Т.А.

picture

Испания. Солнечная пристань. Родина...

picture

Развитие личности в условиях...

Журавлёв И.В.

picture

Представление о гражданской...

Емельянова Т.П.

picture

Неверная информация: информационные...

Ben Polak

picture

Жизнь на Земле

Шноль Симон Эльевич

picture

Мэрилин Робинсон "Домашний очаг"

Amy Hungerford

picture

Исследование памяти в работах Е.Н. Соколова

Греченко Т.Н.

picture

Кое-что о мысли...

Стивен Пинкер

picture

Лекция 1. Современные конфликты и...

Никитин Александр Иванович

picture

Безагенсные и псевдоагенсные конструкции...

Новикова-Грунд Марина Вильгельмовна

picture

Использование методик визуализации...

Бондарь И.В.

picture

Эстетика грезы: прах актуальных ощущений в...

Радеев Артём Евгеньевич

picture

Белки, часть 4

Шноль Симон Эльевич

Перейти к просмотру видео лекций >>>

 

В современном мире порой невероятно сложно найти свободное время для самообразования. Парадокс заключается в том, что самообразование современным людям зачастую просто необходимо. Это способно придать уверенности, почерпнуть что-то новое практически из любой науки, стать экспертом в определенной области. Помимо внутреннего развития, эрудированный человек получает множество положительных моментов извне – он пользуется гораздо большим уважением среди окружающих, и даже может зарабатывать деньги благодаря тому, что какое-то время своей жизни тратит на ознакомление с новой информацией и запоминает ее. Но где найти время, чтобы заняться самообразованием? Работа, семья, досуг не всегда позволят пойти в библиотеку или посетить какую-либо научную лекцию или семинар. А если предположить, что тянущийся к знаниям человек живет вдалеке от тех мест, где он может свою тягу к знаниям удовлетворить, то картина получается совсем печальной. До недавнего времени все это действительно могло создать массу трудностей и сделать реализацию тяги к знаниям невозможной.

Но с развитием Интернета эти проблемы попросту перестали существовать. Появившиеся видео лекции на самые различные темы предоставили возможность всем пользователям Сети получать новые знания, не выходя из дома. Причем, в подавляющем большинстве случаев все видео лекции абсолютно бесплатны – нужно лишь оплатить доступ в Интернет, скорости которого должно хватать на воспроизведение материала. Среди несомненных достоинств стоит подчеркнуть и то, что просматривать видео лекции можно не выходя из собственного дома, удобно расположившись перед компьютером с чашкой кофе в домашнем халате. Таким образом, у любого человека многократно возрастают возможности на дистанционное получение знаний. В свободный момент нужно лишь включить компьютер и к вашим услугам – видео лекции на самые разнообразные темы. Они преподаются известными научными деятелями с мировым именем, поэтому качество преподаваемых знаний в данном случае нужно подчеркнуть особо.
 
История, география, математика, биология, физика, химия – видео лекции из этих наук бесплатно и быстро станут доступны любому пользователя Интернета по его желанию. Не стоит забывать, что каждая наука имеет множество ответвлений, и материалы, посвященные каждой из них, также находятся на бескрайних просторах глобальной компьютерной сети. Все, что нужно – это компьютер с доступом в Интернет и желание получить новые знания.
 
Но неужели видео лекции полезны только тем, кто хочет изучать науку? Вовсе нет! Ведь видео лекции можно снять практически на любую тему, а это значит, что не только тянущийся к научным познаниям человек может учиться, не выходя из дома. Советы экспертов из самых различных областей деятельности пользуются большой популярностью, поэтому видео лекции с их участием также востребованы людьми. Если у человека в силу его отдаленности, отсутствия финансов или свободного времени, нет возможности пойти на курсы или посетить мастер-класс, например, по фотоискусству, то видео лекции для него – самый идеальный вариант!
 
С помощью легкого доступного видео любой пользователь глобальной сети, не выходя из дома, может научиться готовить блюда самых разных стран мира, играть на музыкальных инструментах, шить, вязать, налаживать бытовую технику, ремонтировать жилье, программировать, танцевать, рисовать…
 
Практически каждая область человеческой деятельности может быть самостоятельно изучена в любое время, благодаря тому, что каждой из них посвящена не одна видео лекция!
 

Перейти к просмотру видео лекций >>>

 
В таблице Менделеева этот газ (элемент № 7) назван азотом. Он был открыт в XVIII в. великим французским физиком Антуаном Лавуазье, который поначалу назвал его «инертной средой» и установил, что его содержание в атмосфере составляет больше трех четвертей. В 1787 г. сам же Лавуазье переименовал «инертную среду» в «азот», что в переводе с древнегреческого означает «безжизненный». Это название стало общепринятым, однако в Германии газ до сих пор называют «штикштоф», что означает  «удушливая материя». Англичане же предпочитают термин «нитрогениум», что можно перевести с латыни как «рождающий селитру».

 

О свойствах веществ расскажут разделы Химия и Физика.

Оказывается, составители географических карт каждый год вносят в них какие-то дополнения – например, неизвестные прежде океанические течения и необитаемые острова. Не так давно датско-германская полярная экспедиция, обследовавшая на ледоколе восточное побережье Гренландии, обнаружила в ледяных водах целый архипелаг их шести небольших скалистых островов. Они возвышаются над уровнем моря на три метра и представляют реальную опасность для морских и рыболовных судов. Поэтому такое географическое открытие действительно важно.

 

Видеолекции и фильмы о географических открытиях смотрите в разделе География.

 
Нередко официальным полюсом холода называют Оймяконскую котловину в Якутии, где температура воздуха у поверхности земли зимой достигает – 70 оС. Тем не менее, в у Оймякона есть соперник – такую же температуру не раз регистрировали в одной из впадин между ледниками Гренландии. А в Южном полушарии, в Антарктиде, есть сразу несколько точек, где столбик термометра опускается ниже отметки – 70 оС, а в одном месте – ниже – 80 оС. Правда, это случается только в период ураганных ветров.

 

Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе География

Золото в чистом виде без примесей настолько мягкое, что его можно мять руками.

 

О свойствах веществ расскажут разделы Химия и Физика.

В XVIII в. Россия воевала с Пруссией на ее территории и одержала ряд побед. Однако это обернулось массовым переселением европейских тараканов в Петербург, Москву и многие другие города. Дело в том, что русские солдаты бывали в прусских кабаках и харчевнях, а там эти насекомые водились в изобилии. Они забирались в походные солдатские ранцы и так попадали в Россию, где прежде их не было вовсе. Иноземных гостей сразу же окрестили «прусаками».

 

Происхождение слов и выражений изучают науки этимология и фразеология. Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе Филология.

Разработка сайта: i-market © 2009

Дизайн сайта сделан в Knock Knock

Rambler's Top100

Заполните анкету
Оставьте свой отзыв