Univertv.ru
InternetUrok.ru

Новости
19.10.2012
19 октября – Всероссийский день лицеиста  19 октября традиционно отмечается День лицея. Портал UniverTV предлагает вам подборку образовательных видео об истории праздника и известных выпускниках Императорского лицея, оставивших след в мировой политике, литературе, культуре. Далее...
01.09.2012
C 1 сентября!  Поздравляем всех посетителей сайта с Днём знаний! Желаем новых открытий и увлекательной учёбы! Далее...
05.05.2012
UniverTV поздравляет пользователей с праздником 9 Мая  9 мая отмечается 67 годовщина победы в Великой Отечественной войне. Далее...
Все новости » Подписаться на RSS Подписаться на e-mail

Рекомендуем!

picture

Методология, теория и практика оказания...

Сурьянинова Татьяна Ильинична

picture

Детская игра сегодня

Смирнова Елена Олеговна

picture

"Фауст" Гёте. Книга Иова

Менделеев Д.

picture

Системная интеграция образовательного...

Комарова Л.В.

picture

Структурные преобразования цито- и...

Цехмистренко Т.А.

picture

Симптомы проявления кризиса (лекция...

Прихожан Анна Михайловна

picture

Общение и взаимодействие. Раздел II. Тема...

Андреева Г.М.

picture

Тунис. Атмосфера Востока

picture

Пульс 1

Живая Вселенная

picture

Инструментальные и терминальные ценности...

Умрихин Владимир Владимирович

picture

Как формируются родительские установки:...

Филиппова Галина Григорьевна

picture

Фланнери О Коннор, роман "Мудрая...

Amy Hungerford

picture

Психическое развитие ребенка ("Ночь...

Сергиенко Елена Алексеевна

picture

Лекция 21. Рецепторы, ч.3

Безденежных Б.Н.

picture

Лекция 19. Что бывает, когда все идет не...

Пол Блум

picture

Анализ семейной ситуации (лекция...

Журавлёв И.В.

picture

Выступление Ю.В. Матиясевича

Матиясевич Ю.В.

picture

Политика (классовая борьба).

Попов Михаил Васильевич

picture

Бретань. Необыкновенные постройки и...

picture

Повторяющееся удаление и теория срединных...

Ben Polak

picture

Лекция 7.1. Повышение реалистичности...

Малов Алексей Николаевич

picture

Когнитивная революция: To Be or Not To Be?

Аллахвердов Виктор Михайлович

picture

Подигра идеального равновесия:...

Ben Polak

picture

Введение: что есть политическая философия?

Steven B. Smith

picture

Великая кофейная революция в Ленинграде....

Лев Лурье

picture

Конституционное правительство: Локк...

Steven B. Smith

picture

Лекция 3. Константы гомеостаза и их...

Безденежных Б.Н.

picture

Актуальность идей С.Л. Рубинштейна для...

Носуленко В.Н.

picture

Русская философия XVIII века. Ч. 1

Маслин М.А.

picture

Биологические часы

Шноль Симон Эльевич

picture

Психологическое сопровождение семьи с...

Ослон Вероника Нисоновна,...

picture

Нормандия. Страна необыкновенного вкуса

picture

Карьера в науке в России и за рубежом

Штыров Ю.Ю.

picture

Социальная психология групп. Раздел III....

Андреева Г.М.

picture

Деятельность московского купеческого...

Кольцова В.А.

picture

Исследование черной дыры в центре Млечного...

picture

Лекция 18. Вегетативная нервная система:...

Безденежных Б.Н.

picture

Искусство как инструмент познания в...

Афанасьев Валентин Владимирович

picture

Циклы созревания мозга и познавательное...

Тэтчер Р.

picture

Тур по Кассиопее А

picture

Великие географические открытия. Фильм 2.

picture

Обратная индукция: шахматы, стратегии и...

Ben Polak

picture

Агата Кристи

picture

От Солянки до Маросейки

Макеева Т.М.

picture

Эмоциональная креативность и активационная...

Белова С.С.

picture

Наноконтейнеры: доставка и хранение лекарств

Тараховский Ю.С.

picture

Механизмы внесения упорядоченности в...

Сахаров Дмитрий Антонович

picture

Motor systems – Insights resulting from...

Jeanette Hellgren Kotaleski

picture

Лекция 5. Корпоративный университет как...

Базаров Т.Ю.

picture

Лекция 1. Вводная лекция. ЦНС на макроуровне

Гринченко Ю.В.

Перейти к просмотру видео лекций >>>

 

В современном мире порой невероятно сложно найти свободное время для самообразования. Парадокс заключается в том, что самообразование современным людям зачастую просто необходимо. Это способно придать уверенности, почерпнуть что-то новое практически из любой науки, стать экспертом в определенной области. Помимо внутреннего развития, эрудированный человек получает множество положительных моментов извне – он пользуется гораздо большим уважением среди окружающих, и даже может зарабатывать деньги благодаря тому, что какое-то время своей жизни тратит на ознакомление с новой информацией и запоминает ее. Но где найти время, чтобы заняться самообразованием? Работа, семья, досуг не всегда позволят пойти в библиотеку или посетить какую-либо научную лекцию или семинар. А если предположить, что тянущийся к знаниям человек живет вдалеке от тех мест, где он может свою тягу к знаниям удовлетворить, то картина получается совсем печальной. До недавнего времени все это действительно могло создать массу трудностей и сделать реализацию тяги к знаниям невозможной.

Но с развитием Интернета эти проблемы попросту перестали существовать. Появившиеся видео лекции на самые различные темы предоставили возможность всем пользователям Сети получать новые знания, не выходя из дома. Причем, в подавляющем большинстве случаев все видео лекции абсолютно бесплатны – нужно лишь оплатить доступ в Интернет, скорости которого должно хватать на воспроизведение материала. Среди несомненных достоинств стоит подчеркнуть и то, что просматривать видео лекции можно не выходя из собственного дома, удобно расположившись перед компьютером с чашкой кофе в домашнем халате. Таким образом, у любого человека многократно возрастают возможности на дистанционное получение знаний. В свободный момент нужно лишь включить компьютер и к вашим услугам – видео лекции на самые разнообразные темы. Они преподаются известными научными деятелями с мировым именем, поэтому качество преподаваемых знаний в данном случае нужно подчеркнуть особо.
 
История, география, математика, биология, физика, химия – видео лекции из этих наук бесплатно и быстро станут доступны любому пользователя Интернета по его желанию. Не стоит забывать, что каждая наука имеет множество ответвлений, и материалы, посвященные каждой из них, также находятся на бескрайних просторах глобальной компьютерной сети. Все, что нужно – это компьютер с доступом в Интернет и желание получить новые знания.
 
Но неужели видео лекции полезны только тем, кто хочет изучать науку? Вовсе нет! Ведь видео лекции можно снять практически на любую тему, а это значит, что не только тянущийся к научным познаниям человек может учиться, не выходя из дома. Советы экспертов из самых различных областей деятельности пользуются большой популярностью, поэтому видео лекции с их участием также востребованы людьми. Если у человека в силу его отдаленности, отсутствия финансов или свободного времени, нет возможности пойти на курсы или посетить мастер-класс, например, по фотоискусству, то видео лекции для него – самый идеальный вариант!
 
С помощью легкого доступного видео любой пользователь глобальной сети, не выходя из дома, может научиться готовить блюда самых разных стран мира, играть на музыкальных инструментах, шить, вязать, налаживать бытовую технику, ремонтировать жилье, программировать, танцевать, рисовать…
 
Практически каждая область человеческой деятельности может быть самостоятельно изучена в любое время, благодаря тому, что каждой из них посвящена не одна видео лекция!
 

Перейти к просмотру видео лекций >>>

 
История происхождения этого выражения связана со Смутным временем. В 1612 г., после освобождения Москвы от польских интервентов народным ополчением, враг бежал, бросая оружие и обозы. Паническое отступление прекратилось лишь у города Можайска. Тогда и появилась поговорка «загнать за Можай», то есть разбить врага, заставить его обратиться в бегство. В переносном смысле она используется и в наши дни. Так может, например, выразиться ученый, победивший оппонента в научном споре.

 

Происхождение слов и выражений изучают науки этимология и фразеология. Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе Филология.

Как считают этнографы и специалисты по русскому языку, это слово пришло к нам от волжских бурлаков. Когда-то бурлаки называли кавардаком варево на скорую руку – суп из рыбы, лука, сухарей, пшена и грубых корок сала. Теперь же этим колоритным словом обозначают беспорядки, противоречивые слухи, раздоры, в причине которых трудно разобраться.

 

Происхождение слов и выражений изучают науки этимология и фразеология. Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе Филология.

 
Нередко официальным полюсом холода называют Оймяконскую котловину в Якутии, где температура воздуха у поверхности земли зимой достигает – 70 оС. Тем не менее, в у Оймякона есть соперник – такую же температуру не раз регистрировали в одной из впадин между ледниками Гренландии. А в Южном полушарии, в Антарктиде, есть сразу несколько точек, где столбик термометра опускается ниже отметки – 70 оС, а в одном месте – ниже – 80 оС. Правда, это случается только в период ураганных ветров.

 

Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе География

 
По сравнению с золотыми самородками платиновые выглядят крохотными. Обычно они весят не более 50 г, а самородки массой 100 г представляют очень большую редкость. Однако в нашей стране был найден уникальный кусок платины весом 8 кг 400 г! Сейчас он хранится в Алмазном фонде.

 

Сюжеты и фильмы о месторождениях других драгоценных металлов смотрите в разделе Геология.

В таблице Менделеева этот газ (элемент № 7) назван азотом. Он был открыт в XVIII в. великим французским физиком Антуаном Лавуазье, который поначалу назвал его «инертной средой» и установил, что его содержание в атмосфере составляет больше трех четвертей. В 1787 г. сам же Лавуазье переименовал «инертную среду» в «азот», что в переводе с древнегреческого означает «безжизненный». Это название стало общепринятым, однако в Германии газ до сих пор называют «штикштоф», что означает  «удушливая материя». Англичане же предпочитают термин «нитрогениум», что можно перевести с латыни как «рождающий селитру».

 

О свойствах веществ расскажут разделы Химия и Физика.

Разработка сайта: i-market © 2009

Дизайн сайта сделан в Knock Knock

Rambler's Top100

Заполните анкету
Оставьте свой отзыв