Univertv.ru
InternetUrok.ru

Новости
19.10.2012
19 октября – Всероссийский день лицеиста  19 октября традиционно отмечается День лицея. Портал UniverTV предлагает вам подборку образовательных видео об истории праздника и известных выпускниках Императорского лицея, оставивших след в мировой политике, литературе, культуре. Далее...
01.09.2012
C 1 сентября!  Поздравляем всех посетителей сайта с Днём знаний! Желаем новых открытий и увлекательной учёбы! Далее...
05.05.2012
UniverTV поздравляет пользователей с праздником 9 Мая  9 мая отмечается 67 годовщина победы в Великой Отечественной войне. Далее...
Все новости » Подписаться на RSS Подписаться на e-mail

Рекомендуем!

picture

По Рождественке

Макеева Т.М.

picture

Антибиотики. Часть 2

Шноль Симон Эльевич

picture

Структурные изменения в конфликте на...

Голынчик Е.О.

picture

О Генри

picture

Обучение и потребности в раннем онтогенезе

Раевский В.В.

picture

Лекция 20. Психическое развитие, ч.2

Джон Килстром

picture

Системная структура индивидуального опыта...

Александров Ю.И.

picture

Джерри Льюис и бурлеск засасывающегося мира

Радеев Артём Евгеньевич

picture

Гормоны, ч.2

Шноль Симон Эльевич

picture

Эрнест Хемингуэй

picture

Один экстравагантный способ приближенного...

Матиясевич Ю.В.

picture

Владимир Набоков "Лолита"...

Amy Hungerford

picture

Лекция 1

Обухова Людмила Филипповна

picture

Лекция 2. ЦНС на микроуровне, ч.1

Гринченко Ю.В.

picture

Лекция 2. Биологические основы психики и...

Джон Килстром

picture

Неверная информация: аукционы и проклятие...

Ben Polak

picture

"Революция" в эволюции....

Александров Ю.И.

picture

Способы противостояния манипуляции (лекция...

Голынчик Е.О.

picture

Лекция 5. Научение, ч.1

Джон Килстром

picture

Про разницу между победой и успехом

Джон Вуден

picture

У писателей. Семинар Д.С.Данина. Часть 2.

Тимофеев-Ресовский Н.В.

picture

Тунис. Атмосфера Востока

picture

Аддиктивное поведение. Физическая аддикция

Никишина В.Б.

picture

Текст из сыра

Макарова Н.В.

picture

Истоки полипрофессионализма творчества...

Носкова О. Г.

picture

Лекция 5.2. Математические основы...

Малов Алексей Николаевич

picture

Кораническая археология

Пиотровский М.Б.

picture

Лекция 13. Основы микроэволюционной...

Кондрашов Алексей Симонович

picture

Понятие о магическом мышлении (лекция...

Журавлёв Игнатий Владимирович

picture

Введение в теоретическую работу в...

Ильясов Ислам Имранович

picture

Великая кофейная революция в Ленинграде....

Лев Лурье

picture

Исследование черной дыры в центре Млечного...

picture

Нормандия. Страна необыкновенного вкуса

picture

Лекция 1. Кадровые технологии. Подходы к...

Базаров Т.Ю.

picture

Эра исследования младенцев (лекция...

Сергиенко Елена Алексеевна

picture

Исследования психики: благосостояние

Дэниел Канеман

picture

Артемий Лебедев о дизайне

Лебедев Артемий Андреевич

picture

На пути к окислительному фосфорилированию,...

Шноль Симон Эльевич

picture

Здоровье и образ жизни

Погосова Инна Альбертовна

picture

На пути к окислительному фосфорилированию,...

Шноль Симон Эльевич

picture

Человеческое поведение. Эксперименты

picture

Слова и правила: составляющие языка

Стивен Пинкер

picture

Разбор текста «Настя»

Новикова-Грунд М.В.

picture

Этнофункциональная парадигма в психологии

Сухарев А.В. (рец. Харитонов А.Н.)

picture

Кения. Большое сафари. От озера Туркана до...

picture

Определение темперамента. Основные...

Умрихин Владимир Владимирович

picture

Прелиминарии к фильтру "Игра"....

Новикова-Грунд М.В.

picture

Ричард I Английский (Львиное Сердце)

picture

Чего мы не знаем о мозге

Черниговская Т.В.

picture

Основные тенденции развития болгарской...

Няголова М. Д.

Перейти к просмотру видео лекций >>>

 

В современном мире порой невероятно сложно найти свободное время для самообразования. Парадокс заключается в том, что самообразование современным людям зачастую просто необходимо. Это способно придать уверенности, почерпнуть что-то новое практически из любой науки, стать экспертом в определенной области. Помимо внутреннего развития, эрудированный человек получает множество положительных моментов извне – он пользуется гораздо большим уважением среди окружающих, и даже может зарабатывать деньги благодаря тому, что какое-то время своей жизни тратит на ознакомление с новой информацией и запоминает ее. Но где найти время, чтобы заняться самообразованием? Работа, семья, досуг не всегда позволят пойти в библиотеку или посетить какую-либо научную лекцию или семинар. А если предположить, что тянущийся к знаниям человек живет вдалеке от тех мест, где он может свою тягу к знаниям удовлетворить, то картина получается совсем печальной. До недавнего времени все это действительно могло создать массу трудностей и сделать реализацию тяги к знаниям невозможной.

Но с развитием Интернета эти проблемы попросту перестали существовать. Появившиеся видео лекции на самые различные темы предоставили возможность всем пользователям Сети получать новые знания, не выходя из дома. Причем, в подавляющем большинстве случаев все видео лекции абсолютно бесплатны – нужно лишь оплатить доступ в Интернет, скорости которого должно хватать на воспроизведение материала. Среди несомненных достоинств стоит подчеркнуть и то, что просматривать видео лекции можно не выходя из собственного дома, удобно расположившись перед компьютером с чашкой кофе в домашнем халате. Таким образом, у любого человека многократно возрастают возможности на дистанционное получение знаний. В свободный момент нужно лишь включить компьютер и к вашим услугам – видео лекции на самые разнообразные темы. Они преподаются известными научными деятелями с мировым именем, поэтому качество преподаваемых знаний в данном случае нужно подчеркнуть особо.
 
История, география, математика, биология, физика, химия – видео лекции из этих наук бесплатно и быстро станут доступны любому пользователя Интернета по его желанию. Не стоит забывать, что каждая наука имеет множество ответвлений, и материалы, посвященные каждой из них, также находятся на бескрайних просторах глобальной компьютерной сети. Все, что нужно – это компьютер с доступом в Интернет и желание получить новые знания.
 
Но неужели видео лекции полезны только тем, кто хочет изучать науку? Вовсе нет! Ведь видео лекции можно снять практически на любую тему, а это значит, что не только тянущийся к научным познаниям человек может учиться, не выходя из дома. Советы экспертов из самых различных областей деятельности пользуются большой популярностью, поэтому видео лекции с их участием также востребованы людьми. Если у человека в силу его отдаленности, отсутствия финансов или свободного времени, нет возможности пойти на курсы или посетить мастер-класс, например, по фотоискусству, то видео лекции для него – самый идеальный вариант!
 
С помощью легкого доступного видео любой пользователь глобальной сети, не выходя из дома, может научиться готовить блюда самых разных стран мира, играть на музыкальных инструментах, шить, вязать, налаживать бытовую технику, ремонтировать жилье, программировать, танцевать, рисовать…
 
Практически каждая область человеческой деятельности может быть самостоятельно изучена в любое время, благодаря тому, что каждой из них посвящена не одна видео лекция!
 

Перейти к просмотру видео лекций >>>

 
 
Нередко официальным полюсом холода называют Оймяконскую котловину в Якутии, где температура воздуха у поверхности земли зимой достигает – 70 оС. Тем не менее, в у Оймякона есть соперник – такую же температуру не раз регистрировали в одной из впадин между ледниками Гренландии. А в Южном полушарии, в Антарктиде, есть сразу несколько точек, где столбик термометра опускается ниже отметки – 70 оС, а в одном месте – ниже – 80 оС. Правда, это случается только в период ураганных ветров.

 

Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе География

 
По сравнению с золотыми самородками платиновые выглядят крохотными. Обычно они весят не более 50 г, а самородки массой 100 г представляют очень большую редкость. Однако в нашей стране был найден уникальный кусок платины весом 8 кг 400 г! Сейчас он хранится в Алмазном фонде.

 

Сюжеты и фильмы о месторождениях других драгоценных металлов смотрите в разделе Геология.


 
К сожалению, площади многих пустынь увеличиваются с каждым годом. Растет и пустыня Гоби в Монголии, и Калахари в Южной Африке, и Каракумы в Средней Азии. Но рекордсмен – африканская Сахара, самая большая пустыня нашей планеты. В начале XXI в. ее площадь составляла более 7 млн км2. Пески Сахары наступают на юг и юго-восток со скоростью 50 км в год. Точные причины этого движения ученым пока неясны. Не существует и способа остановить это неуклонное песчаное наступление.

 

Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделах География и Геология.

В XVIII в. Россия воевала с Пруссией на ее территории и одержала ряд побед. Однако это обернулось массовым переселением европейских тараканов в Петербург, Москву и многие другие города. Дело в том, что русские солдаты бывали в прусских кабаках и харчевнях, а там эти насекомые водились в изобилии. Они забирались в походные солдатские ранцы и так попадали в Россию, где прежде их не было вовсе. Иноземных гостей сразу же окрестили «прусаками».

 

Происхождение слов и выражений изучают науки этимология и фразеология. Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе Филология.

Оказывается, составители географических карт каждый год вносят в них какие-то дополнения – например, неизвестные прежде океанические течения и необитаемые острова. Не так давно датско-германская полярная экспедиция, обследовавшая на ледоколе восточное побережье Гренландии, обнаружила в ледяных водах целый архипелаг их шести небольших скалистых островов. Они возвышаются над уровнем моря на три метра и представляют реальную опасность для морских и рыболовных судов. Поэтому такое географическое открытие действительно важно.

 

Видеолекции и фильмы о географических открытиях смотрите в разделе География.

Разработка сайта: i-market © 2009

Дизайн сайта сделан в Knock Knock

Rambler's Top100

Заполните анкету
Оставьте свой отзыв