Univertv.ru
InternetUrok.ru

Новости
19.10.2012
19 октября – Всероссийский день лицеиста  19 октября традиционно отмечается День лицея. Портал UniverTV предлагает вам подборку образовательных видео об истории праздника и известных выпускниках Императорского лицея, оставивших след в мировой политике, литературе, культуре. Далее...
01.09.2012
C 1 сентября!  Поздравляем всех посетителей сайта с Днём знаний! Желаем новых открытий и увлекательной учёбы! Далее...
05.05.2012
UniverTV поздравляет пользователей с праздником 9 Мая  9 мая отмечается 67 годовщина победы в Великой Отечественной войне. Далее...
Все новости » Подписаться на RSS Подписаться на e-mail

Рекомендуем!

picture

Эволюционная стабильность: кооперация,...

Ben Polak

picture

Неверная информация: информационные...

Ben Polak

picture

Один экстравагантный способ приближенного...

Матиясевич Ю.В.

picture

Введение: первые пять уроков

Ben Polak

picture

Обратная индукция: обязательство,...

Ben Polak

picture

Представление себя на месте другого человека

Ben Polak

picture

Письмо А.М. Вершика «Адаптация...

Вершик А.М.

picture

Воспоминания о В.И. Смирнове

Бирман М.Ш.

picture

Равновесие Нэша: шопинг, репутация,...

Ben Polak

picture

Равновесие Нэша: знакомства и Курно

Ben Polak

picture

Вытекающие игры: моральный риск, стимулы и...

Ben Polak

picture

Неверная информация: тишина, сигнал и...

Ben Polak

picture

Универсальный компьютер Алана Тьюринга

Мартин Дэвис

picture

Математик и черт

Райтбурт С.

picture

Комплексная функция комплексного...

Балабаева Н.П.

Математика по праву считается царицей наук, и это – правильно. Из нее появилось множество других наук, без которых бы прогресс стал невозможным, и человечество бы осталось существовать на средневековом уровне развития. В представленном на нашем сайте видео математика раскрыта максимально подробно в тематических лекциях многих известных научных деятелей, имеющих высокие ученые степени. Из их уст на множестве роликов видео математика преподается с самых начал, известных еще в Античность, до самых последних открытий в этой области.

Отметим, что раздел видео «математика» содержит в себе много подразделов, в каждом из которых эта наука раскрыта наиболее подробно. Помимо этого, в представленном на нашем сайте видео математика (как и все разделы) разделена для удобства пользователей на уровни, ориентированные на школьников, любознательных и специалистов.
 
В подразделе «математические методы и модели» приведены материалы с лекции известных современных математиков. Лекции посвящены параболическим уравнениям, независимым переменным, эллиптическим уравнениям и т.д.
 
Как известно, одной из составляющих математики является алгебра. Подробно и доступно эта область приведена в соответствующем разделе «высшая алгебра».
 
Геометрия также представлена в некоторых подразделах, каждый из которых посвящен отдельной области этой науки.
 
В размещенном на вашем сайте видео математика не была бы полностью раскрыта без упоминания истории ее создания. В этом подразделе вашему вниманию представлены ролики, рассказывающие о таких великих математиках, как Архимед, Пифагор, Евклид, Клавдий Птолемей, Фалес Милетский, Рене Декарт и др. О том, как создавалась царица наук, как в ней открывались основные законы, на основе которых и пошло ее дальнейшее развитие, о том, какую роль математика игра во все эпохи – обо все этом в соответствующем разделе. Документальное видео позволит вам как можно лучше усвоить и запомнить эту информацию.
 
Одной из наук, возникновение которой было бы невозможным без математики, является информатика. О взаимодействии этих двух наук подробно рассказывается в соответствующем подразделе.
 
Отдельный подраздел посвящен и взаимодействию топологии и геометрии. В нем вы найдете материалы о геометрии пространства, гидродинамике арифметики, соприкасающихся кривых, векторных полях и многом другом. В этом видео математика предстанет перед вами как источник большого количества ответвлений, ставших потом самостоятельными науками.
 
Такой обширной теме, как дифференциальные уравнения, отведены два подраздела, один из которых отражает обыкновенные уравнения, а второй посвящен дифференциальным уравнениям в частных производных.  
 
В разделе видео «математика» вы найдет также подробную информацию об элементарной математике? Это практически идеальный способ обучения основам математики, так как формат видео показывает гораздо большую эффективность, нежели обычные учебники. Если у вас есть ребенок, проявляющий интерес к математике, или вы обнаружили у себя пробелы в данной области, то подраздел «элементарная математика» – для вас.
 
Много полезной информации можно найти и в подразделе «математическая логика». Здесь в понятной и доступной форме приводится видео, отснятое на лекциях видных специалистов в этой области.
 

В представленном на нашем ресурсе видео математика с этюдами, задачами и парадоксами представлена в подразделе «математическая смесь». Здесь вашему вниманию представлены ролики, наглядно подчеркивающие, насколько может быть интересной, занимательной и ничуть не скучной эта великая наука! Рекомендуем обязательно заглянуть в этот подраздел видео «математика»!

 

Перейти к просмотру видео математика >>>

 
 
Нередко официальным полюсом холода называют Оймяконскую котловину в Якутии, где температура воздуха у поверхности земли зимой достигает – 70 оС. Тем не менее, в у Оймякона есть соперник – такую же температуру не раз регистрировали в одной из впадин между ледниками Гренландии. А в Южном полушарии, в Антарктиде, есть сразу несколько точек, где столбик термометра опускается ниже отметки – 70 оС, а в одном месте – ниже – 80 оС. Правда, это случается только в период ураганных ветров.

 

Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе География

В таблице Менделеева этот газ (элемент № 7) назван азотом. Он был открыт в XVIII в. великим французским физиком Антуаном Лавуазье, который поначалу назвал его «инертной средой» и установил, что его содержание в атмосфере составляет больше трех четвертей. В 1787 г. сам же Лавуазье переименовал «инертную среду» в «азот», что в переводе с древнегреческого означает «безжизненный». Это название стало общепринятым, однако в Германии газ до сих пор называют «штикштоф», что означает  «удушливая материя». Англичане же предпочитают термин «нитрогениум», что можно перевести с латыни как «рождающий селитру».

 

О свойствах веществ расскажут разделы Химия и Физика.

 
По сравнению с золотыми самородками платиновые выглядят крохотными. Обычно они весят не более 50 г, а самородки массой 100 г представляют очень большую редкость. Однако в нашей стране был найден уникальный кусок платины весом 8 кг 400 г! Сейчас он хранится в Алмазном фонде.

 

Сюжеты и фильмы о месторождениях других драгоценных металлов смотрите в разделе Геология.

Золото в чистом виде без примесей настолько мягкое, что его можно мять руками.

 

О свойствах веществ расскажут разделы Химия и Физика.

Оказывается, драгоценного металла, требующегося ныне не только в ювелирном деле, но и для новейших технологий, больше всего не в земле, а в воде. Точнее, в Мировом океане. Там содержится так много золота, что на каждого жителя Земли пришлось бы около тонны, если бы удалось извлечь его из морской воды. Кстати, первые попытки такого рода уже делались немецкими учеными, затем – японскими и американскими. Однако пока любая технология получения золота из морской воды обходится дороже, чем сам драгоценный металл.

 

Сюжеты и фильмы о месторождениях других драгоценных металлов смотрите в разделе Геология.

Разработка сайта: i-market © 2009

Дизайн сайта сделан в Knock Knock

Rambler's Top100

Заполните анкету
Оставьте свой отзыв