Univertv.ru
InternetUrok.ru

Новости
19.10.2012
19 октября – Всероссийский день лицеиста  19 октября традиционно отмечается День лицея. Портал UniverTV предлагает вам подборку образовательных видео об истории праздника и известных выпускниках Императорского лицея, оставивших след в мировой политике, литературе, культуре. Далее...
01.09.2012
C 1 сентября!  Поздравляем всех посетителей сайта с Днём знаний! Желаем новых открытий и увлекательной учёбы! Далее...
05.05.2012
UniverTV поздравляет пользователей с праздником 9 Мая  9 мая отмечается 67 годовщина победы в Великой Отечественной войне. Далее...
Все новости » Подписаться на RSS Подписаться на e-mail

Рекомендуем!

picture

Определение темперамента. Основные...

Умрихин Владимир Владимирович

picture

Кортико-кортикальные функциональные связи...

Курганский А.В., Григал П.П.

picture

Лекция 6. Эмбриогенез ЦНС

Гринченко Ю.В.

picture

Личность помогающего специалиста

Сурьянинова Татьяна Ильинична

picture

Память как окно в мир нейрональных...

Анохин К.В.

picture

Формирование индивидуальных различий...

Сегаловиц С.

picture

Лекция 22. Слуховое восприятие, ч.1

Безденежных Б.Н.

picture

Нейронные механизмы восприятия запахов

Балабан Павел Милославович

picture

Основные феномены восприятия. Субъективные...

Меньшикова Галина Яковлевна

picture

Лекция 9. Эволюция нервной системы....

Безденежных Б.Н.

picture

Эмоциональное развитие ребёнка

Сергиенко Е.А.

picture

Открытие. Приветственное слово Кучма В.Р.

Кучма В.Р.

picture

Происхождение психики в эволюции

Александров Ю.И.

picture

Примеры изложения темы по курсу общей...

Ильясов Ислам Имранович

picture

Особенности активации семантической сети...

Валуева Екатерина Александровна

Перейти к просмотру видео психология >>>

 

В размещенном на нашем ресурсе видео психология раскрыта максимально подробно и всесторонне. К вашим услугам – лекции всемирно известных психологов, касающиеся самых различных аспектов этой науки. Без психологии трудно представить себе жизнь современного человечества – хотя бы из-за того, что численность, а соответственно, и плотность населения нашей планеты неуклонно растет, вследствие чего людям приходится чаще общаться друг с другом. В представленном на нашем сайте видео психология отражает эти явления в лекциях многих российских и зарубежных ученых.
 
Они раскрывают в своих выступлениях проблемы межличностных отношений, детской, социальной, инженерной психологии.
 
На нашем сайте видео «психология» включает в себя 17 разделов, каждый из которых подробно и доступно освещает различные аспекты этой науки.
 
Раздел «общая и когнитивная психология» включает в себя материалы, посвященные самосознанию, управляющей системе мозга, гипнотической диссоциации, общей психологии личности. Вас ждет видео с лекций и семинаров известных ученых, имеющих большой опыт исследований в этих направлениях.
В «психологии личности» вас ждут материалы о морали, позитивной психологии, креативности – качествах, которые являются признаком личности.
 
В следующем разделе видео психология раскроет вам важнейшую роль речи в жизни человека. «Психология речи и языка, психолингвистика» – это раздел, посвященный непосредственно лингвистике, речевой деятельности, произношению, интонациям, грамматике.
 
Возрастная психология – актуальная тема для обсуждений, ведь подростки представляют собой довольно неустойчивый в психологическом плане тип личностей, и для их понимания стоит иногда обращаться к научным исследованиям в этой области.  Результаты исследований, комментарии, лекции и многое другое вы найдет на соответствующей странице.
 
В разделе «клиническая психология и психотерапия» содержатся материалы о психологических заболеваниях, методах их диагностики и лечения.
 
Без следующего раздела видео психология вряд ли может быть раскрыта пользователю в полной мере. «Психофизиология» содержит в себе рассуждения съемки с лекций и семинаров, на которых вплотную обсуждается психика. Без этой области составить полную и подробную картину о личности человека нельзя, поэтому рекомендуем вам обязательно посетить страницу хотя бы для краткого ознакомления с этой областью.
 
«Зоопсихология, сравнительная психология» – это раздел содержит видео, психология в которых отражает физические аспекты этой науки. Здесь приведены материалы о физиологическом развитии человека и представителей царства животных.
 
В век Интернета взаимодействие человека и компьютера является важной задачей, исследованию и решениям которой уделяется немало внимания. «Психология труда, инженерная психология» – этот раздел посвящен как этому вопросу в частности, так и в целом психологии как способу взаимодействия людей различных возрастов, стран, культур, возрастов при совместной работе.
 
Помимо выше перечисленных разделов видео, психология раскрывается в различных аспектах на страницах, посвященных исследованиям мозга, личности в обществе, психологии общения. Помимо этого, в разделах видео «психология» вы найдете материалы по современным исследованиям, которым посвящен отдельный раздел, психологии животных, детской психологии.
 
Несмотря на кажущуюся сложность некоторых разделов видео, психология посредством видных специалистов в этой области станет доступной даже для неискушенных в этой науке пользователей.
 
 

Перейти к просмотру видео психология >>>

 
У древних евреев был своеобразный религиозный обычай, который назывался «азазел», или «козлоотпущение». Раз в году, в назначенный для этого день, собирался народ. Одного козла приносили в жертву богу, а другого торжественно прогоняли («отпускали») в пустыню, предварительно «возложив на него руки», то есть по очереди прикоснувшись к нему. Считалось, что грехи всего народа перейдут на изгоняемого козла и он унесет их с собой. Отражением этого обычая в языках разных народов и осталось сочетание «козел отпущения». Так называют в переносном смысле человека, отдувающегося за чужие проступки, вынужденного расплачиваться за грехи других.

 

Происхождение слов и выражений изучают науки этимология и фразеология. Смотрите о них в разделе Филология.

Как считают этнографы и специалисты по русскому языку, это слово пришло к нам от волжских бурлаков. Когда-то бурлаки называли кавардаком варево на скорую руку – суп из рыбы, лука, сухарей, пшена и грубых корок сала. Теперь же этим колоритным словом обозначают беспорядки, противоречивые слухи, раздоры, в причине которых трудно разобраться.

 

Происхождение слов и выражений изучают науки этимология и фразеология. Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе Филология.

Оказывается, составители географических карт каждый год вносят в них какие-то дополнения – например, неизвестные прежде океанические течения и необитаемые острова. Не так давно датско-германская полярная экспедиция, обследовавшая на ледоколе восточное побережье Гренландии, обнаружила в ледяных водах целый архипелаг их шести небольших скалистых островов. Они возвышаются над уровнем моря на три метра и представляют реальную опасность для морских и рыболовных судов. Поэтому такое географическое открытие действительно важно.

 

Видеолекции и фильмы о географических открытиях смотрите в разделе География.

 
Нередко официальным полюсом холода называют Оймяконскую котловину в Якутии, где температура воздуха у поверхности земли зимой достигает – 70 оС. Тем не менее, в у Оймякона есть соперник – такую же температуру не раз регистрировали в одной из впадин между ледниками Гренландии. А в Южном полушарии, в Антарктиде, есть сразу несколько точек, где столбик термометра опускается ниже отметки – 70 оС, а в одном месте – ниже – 80 оС. Правда, это случается только в период ураганных ветров.

 

Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе География

История происхождения этого выражения связана со Смутным временем. В 1612 г., после освобождения Москвы от польских интервентов народным ополчением, враг бежал, бросая оружие и обозы. Паническое отступление прекратилось лишь у города Можайска. Тогда и появилась поговорка «загнать за Можай», то есть разбить врага, заставить его обратиться в бегство. В переносном смысле она используется и в наши дни. Так может, например, выразиться ученый, победивший оппонента в научном споре.

 

Происхождение слов и выражений изучают науки этимология и фразеология. Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе Филология.

Разработка сайта: i-market © 2009

Дизайн сайта сделан в Knock Knock

Rambler's Top100

Заполните анкету
Оставьте свой отзыв