Univertv.ru
InternetUrok.ru

Новости
19.10.2012
19 октября – Всероссийский день лицеиста  19 октября традиционно отмечается День лицея. Портал UniverTV предлагает вам подборку образовательных видео об истории праздника и известных выпускниках Императорского лицея, оставивших след в мировой политике, литературе, культуре. Далее...
01.09.2012
C 1 сентября!  Поздравляем всех посетителей сайта с Днём знаний! Желаем новых открытий и увлекательной учёбы! Далее...
05.05.2012
UniverTV поздравляет пользователей с праздником 9 Мая  9 мая отмечается 67 годовщина победы в Великой Отечественной войне. Далее...
Все новости » Подписаться на RSS Подписаться на e-mail

Рекомендуем!

picture

Биоинформатика: молекулярная биология...

Гельфанд Михаил Сергеевич

picture

Белки, часть 4

Шноль Симон Эльевич

picture

Новое мнение о климатическом кризисе

Эл Гор

picture

Нейромаркетинг

Клепиков О.Е.

picture

Вводный курс в биохимию, ч.1

Шноль Симон Эльевич

picture

Лекция 11. Завершение рассмотрения...

Кондрашов Алексей Симонович

picture

Обзор работ, выполняемых в институте...

Маевский Е.И.

picture

Жизненная сила продается в аптеке

Сергей Менделевич Глаголев

picture

Мимика человека: эволюционные аспекты

Бутовская М.Л.

picture

Выступление в Политехническом музее.

Шноль Симон Эльевич

picture

Лекция 16. Отбор в популяции

Базыкин Георгий Александрович

picture

Математическая модель зрительной коры

Чижов А.В.

picture

Нейроэкономика: нейробиология принятия...

Ключарев Василий Андреевич

picture

Лекция 14. Генетическая изменчивость....

Кондрашов Алексей Симонович

picture

Биологические предпосылки мышления и речи...

Зорина Зоя Александровна

Перейти к просмотру видео биология >>>

 

Из представленного на нашем ресурсе видео биология привлекает внимание пользователей множеством разделов, в каждом из которых приведено большое количество подробнейшей информации. В размещенном на сайте видео биология представлена как обширная наука, изучающая все аспекты жизни, и в частности – структуру, рост, функционирование, эволюцию, происхождение и распределение живых организмов на планете. Биология классифицирует живых существ, происхождение их видов и взаимодействие между собой и с окружающей средой.

Так как эта естественная наука представляет собой довольно обширную область знаний, то для удобства пользователя все представленное на ресурсе видео «биология» разделено на несколько основных направлений. В разделе «зоология» вашему вниманию представлены видеоматериалы с лекциями российских и зарубежных биологов. При необходимости видеоролики сопровождаются субтитрами на нескольких языках. Помимо лекций, в этом разделе беседы с известными учеными-биологами в формате телепередач.

В представленном видео биология разделена на восемь подтем – «зоология», «ботаника», «человек», «гипотезы (дискуссии)», «экология», «общая биология», «биоинженерия», «история науки».

Предметом изучения зоологии являются представители царства животных. В наших видеоматериалах вы найдете подробную и понятную информацию о жизни позвоночных и беспозвоночных, насекомых, их происхождении и эволюции.

Множество ценной информации о ботанике – науке, изучающей растения, вы найдете в соответствующем разделе. В область исследования этой науки входит изучение закономерности внешнего и внутреннего строения растений, их систематика, эволюция и родственные связи, особенности прошлого и современного распространения по поверхности планеты, взаимоотношения со средой, сложение растительного покрова, возможности и пути использования растений в хозяйстве и многое другое. Биомедицинская инженерия, анатомия, человеческая генетика, строение мозга, роль нанотехнологий в жизни людей – все это и многое другое представлено в материалах раздела «человек». В этом видео биология раскрывается еще шире, существенно раздвигая горизонты своих исследований. Из лекций многих мировых ученых на нескольких языках вы можете почерпнуть множество разнообразной, подробной и интересной информации. Ее достоверность обусловлена именами лекторов – известных ученых. Отметим, что эти данные нельзя сравнить с материалами из устаревающих учебников, ведь далеко не в каждом учебнике так подробно и понятно можно узнать о самых новых открытиях в биологии – например, о нанотехнологиях, которые уже в самом ближайшем будущем прочно войдут в жизнь человечества.

После просмотренного видео биология предстанет перед вами наукой, в которой, как и в любой обширной и значимой науке, неизбежны споры, противоречия и дискуссии. Для материалов подобного рода отведен отдельный раздел.

Проблемы и задачи экологии как науки, изучающей взаимоотношения живой и неживой природы, представлены в разделе «экология». Предотвращение загрязнения окружающей среды, задачи сохранения многих видов животных и растений – видео на эти и другие темы, снятое как на лекциях, так и в рамках международных телепроектов, представлены в разделе «экология».

В видео «биология», помимо перечисленных разделов, есть и несколько других, отражающих в своих видеоматериалах как историю этой науки, так и ее общие моменты. Кроме того, вы найдете ценную информацию по биоинженерии в одтельном разделе, посвященному специально ей.

Перейти к просмотру видео биология >>>

 
Оказывается, составители географических карт каждый год вносят в них какие-то дополнения – например, неизвестные прежде океанические течения и необитаемые острова. Не так давно датско-германская полярная экспедиция, обследовавшая на ледоколе восточное побережье Гренландии, обнаружила в ледяных водах целый архипелаг их шести небольших скалистых островов. Они возвышаются над уровнем моря на три метра и представляют реальную опасность для морских и рыболовных судов. Поэтому такое географическое открытие действительно важно.

 

Видеолекции и фильмы о географических открытиях смотрите в разделе География.

В таблице Менделеева этот газ (элемент № 7) назван азотом. Он был открыт в XVIII в. великим французским физиком Антуаном Лавуазье, который поначалу назвал его «инертной средой» и установил, что его содержание в атмосфере составляет больше трех четвертей. В 1787 г. сам же Лавуазье переименовал «инертную среду» в «азот», что в переводе с древнегреческого означает «безжизненный». Это название стало общепринятым, однако в Германии газ до сих пор называют «штикштоф», что означает  «удушливая материя». Англичане же предпочитают термин «нитрогениум», что можно перевести с латыни как «рождающий селитру».

 

О свойствах веществ расскажут разделы Химия и Физика.

 
Нередко официальным полюсом холода называют Оймяконскую котловину в Якутии, где температура воздуха у поверхности земли зимой достигает – 70 оС. Тем не менее, в у Оймякона есть соперник – такую же температуру не раз регистрировали в одной из впадин между ледниками Гренландии. А в Южном полушарии, в Антарктиде, есть сразу несколько точек, где столбик термометра опускается ниже отметки – 70 оС, а в одном месте – ниже – 80 оС. Правда, это случается только в период ураганных ветров.

 

Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе География

В XVIII в. Россия воевала с Пруссией на ее территории и одержала ряд побед. Однако это обернулось массовым переселением европейских тараканов в Петербург, Москву и многие другие города. Дело в том, что русские солдаты бывали в прусских кабаках и харчевнях, а там эти насекомые водились в изобилии. Они забирались в походные солдатские ранцы и так попадали в Россию, где прежде их не было вовсе. Иноземных гостей сразу же окрестили «прусаками».

 

Происхождение слов и выражений изучают науки этимология и фразеология. Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе Филология.

У древних евреев был своеобразный религиозный обычай, который назывался «азазел», или «козлоотпущение». Раз в году, в назначенный для этого день, собирался народ. Одного козла приносили в жертву богу, а другого торжественно прогоняли («отпускали») в пустыню, предварительно «возложив на него руки», то есть по очереди прикоснувшись к нему. Считалось, что грехи всего народа перейдут на изгоняемого козла и он унесет их с собой. Отражением этого обычая в языках разных народов и осталось сочетание «козел отпущения». Так называют в переносном смысле человека, отдувающегося за чужие проступки, вынужденного расплачиваться за грехи других.

 

Происхождение слов и выражений изучают науки этимология и фразеология. Смотрите о них в разделе Филология.

Разработка сайта: i-market © 2009

Дизайн сайта сделан в Knock Knock

Rambler's Top100

Заполните анкету
Оставьте свой отзыв