Univertv.ru
InternetUrok.ru

Новости
19.10.2012
19 октября – Всероссийский день лицеиста  19 октября традиционно отмечается День лицея. Портал UniverTV предлагает вам подборку образовательных видео об истории праздника и известных выпускниках Императорского лицея, оставивших след в мировой политике, литературе, культуре. Далее...
01.09.2012
C 1 сентября!  Поздравляем всех посетителей сайта с Днём знаний! Желаем новых открытий и увлекательной учёбы! Далее...
05.05.2012
UniverTV поздравляет пользователей с праздником 9 Мая  9 мая отмечается 67 годовщина победы в Великой Отечественной войне. Далее...
Все новости » Подписаться на RSS Подписаться на e-mail

Технологический институт "Южного федерального университета" в г. Таганроге (ТТИ ЮФУ) – один из ведущих технических высших учебных заведений России. Университет ведет свою историю с образования в 1952 году радиотехнического института (ТРТИ) в Таганроге – индустриальном и портовом городе на юге России.

 

Город Таганрог был основан Петром I в 1698 году на берегу Азовского моря вблизи устья реки Дон. В городе располагаются самый большой в Европе котлостроительный завод и крупный металлургический завод, две самолетостроительные компании, второй по величине в России комбайновый завод, ряд предприятий по производству радиоэлектронной аппаратуры. Таганрог – родина замечательного русского писателя Антона Чехова. Многочисленные музеи, исторические памятники, парки, сады и пляжи, свежий воздух и солнце создают благоприятные условия для работы и отдыха. Население Таганрога в настоящее время составляет более 300 тысяч человек.

Институт по организационной структуре представляет учебно-научно-производственный комплекс, в который входят: 6 факультетов очного обучения, факультет безотрывных форм обучения, факультет повышения квалификации, муниципальный общеобразовательный лицей, центр довузовской подготовки, межотраслевой региональный центр повышения квалификации и переподготовки кадров (МРЦПК), 36 кафедр, научно-техническая библиотека, центр переподготовки «Выбор», научно-исследовательские подразделения: НИИ многопроцессорных вычислительных систем, ОКБ «Миус», ОКБ «Ритм», НКБ вычислительных систем, НТЦ «Интех» издательство, типография и другие структуры, обеспечивающие деятельность Института.

В соответствии с лицензией образовательный процесс включает довузовскую подготовку, подготовку бакалавров, дипломированных специалистов, магистров, послевузовское и дополнительное профессиональное образование.

В настоящее время на восьми факультетах Института обучаются более 10773 студентов, в том числе по очной форме обучения – около 6500 студентов. За период с 1997 по 2002 годы подготовлено 3318 специалистов.

В аспирантуре обучается более 200 аспирантов. В 2002 году в аспирантуре ТТИ ЮФУ проходят подготовку 217 аспирантов и 11 докторантов.

Дополнительное профессиональное образование (включая второе высшее образование) осуществляется в созданном в 1994 году Межотраслевом региональном центре повышения квалификации и переподготовки кадров (МРЦПК). Центр является структурным подразделением ТТИ ЮФУ. За период деятельности в МРЦПК прошли обучение более 6500 человек, из них 1120 руководящих работников и специалистов; 1920 специалистов среднего звена; более 1800 человек получили вторую профессию. За 2002 г. количество прошедших обучение составило около 451 человек.

Официальный сайт: www.Tsure.ru

Сайт Центра довузовской подготовки ТТИ ЮФУ: http://cdp.tti.sfedu.ru/

 
В таблице Менделеева этот газ (элемент № 7) назван азотом. Он был открыт в XVIII в. великим французским физиком Антуаном Лавуазье, который поначалу назвал его «инертной средой» и установил, что его содержание в атмосфере составляет больше трех четвертей. В 1787 г. сам же Лавуазье переименовал «инертную среду» в «азот», что в переводе с древнегреческого означает «безжизненный». Это название стало общепринятым, однако в Германии газ до сих пор называют «штикштоф», что означает  «удушливая материя». Англичане же предпочитают термин «нитрогениум», что можно перевести с латыни как «рождающий селитру».

 

О свойствах веществ расскажут разделы Химия и Физика.

Золото в чистом виде без примесей настолько мягкое, что его можно мять руками.

 

О свойствах веществ расскажут разделы Химия и Физика.

У древних евреев был своеобразный религиозный обычай, который назывался «азазел», или «козлоотпущение». Раз в году, в назначенный для этого день, собирался народ. Одного козла приносили в жертву богу, а другого торжественно прогоняли («отпускали») в пустыню, предварительно «возложив на него руки», то есть по очереди прикоснувшись к нему. Считалось, что грехи всего народа перейдут на изгоняемого козла и он унесет их с собой. Отражением этого обычая в языках разных народов и осталось сочетание «козел отпущения». Так называют в переносном смысле человека, отдувающегося за чужие проступки, вынужденного расплачиваться за грехи других.

 

Происхождение слов и выражений изучают науки этимология и фразеология. Смотрите о них в разделе Филология.

 
По сравнению с золотыми самородками платиновые выглядят крохотными. Обычно они весят не более 50 г, а самородки массой 100 г представляют очень большую редкость. Однако в нашей стране был найден уникальный кусок платины весом 8 кг 400 г! Сейчас он хранится в Алмазном фонде.

 

Сюжеты и фильмы о месторождениях других драгоценных металлов смотрите в разделе Геология.

Как считают этнографы и специалисты по русскому языку, это слово пришло к нам от волжских бурлаков. Когда-то бурлаки называли кавардаком варево на скорую руку – суп из рыбы, лука, сухарей, пшена и грубых корок сала. Теперь же этим колоритным словом обозначают беспорядки, противоречивые слухи, раздоры, в причине которых трудно разобраться.

 

Происхождение слов и выражений изучают науки этимология и фразеология. Видеолекции и фильмы на похожие темы смотрите в разделе Филология.

Разработка сайта: i-market © 2009

Дизайн сайта сделан в Knock Knock

Rambler's Top100

Заполните анкету
Оставьте свой отзыв